• Sewoon District 4 Redevelopment 1
  • Sewoon District 4 Redevelopment 2
  • Sewoon District 4 Redevelopment 3
  • Sewoon District 4 Redevelopment 4
  • Sewoon District 4 Redevelopment 5

世运4区重建

  • 首尔,韩国 2004
  • 基地面积: 30 英亩 | 总建筑面积: 1,486,448 平方米

作为一项雄心勃勃重建计划的一部分,首尔市重新修复了清溪川,这条很久之前就已经开发过的河流,将它引入市中心。2004年,首尔市官员邀请精选的建筑公司提交世运4区重建的规划,在这里修复的清溪川将与一个新建的城市公园交汇,经南山连接首尔宗庙。受到这些连接力量的启发,捷得将重建区四个不连贯的区块,结合成一个有机的区域整体,实现历史河流与新建公园的交汇。捷得的总规划,由执行建筑师 EaWes和Danu联手打造,用宽敞的社区广场向河流与公园交汇点致敬,这里也将成为首尔市的象征性中心。在中心,大量的绿色空间环绕着清溪川,既扩展了公园范围又通过连续螺旋的小径将四个区块连为一体,让人们可以跨过河水、越过道路、穿过公园,自由探索,毫无阻碍。为了创建一个生机勃勃的公园,捷得在规划时采用了起伏的景观,展示出一系列的小厅和多元空间,供多种活动使用。公园进一步形成多层次的空间——项目中心的公共区;高层与低层住宅楼间的半公共区;以及周边专为低层住户提供的私人庭院设施。总规划拓展了河流的作用,河水在水平线下几米流淌,通过广阔的网络将水引到水平线上,用清溪川象征性地统一了这一地区,同时还增强了区域特点。公园上下提供全方位用途——住宅、办公楼、文化场馆、零售、餐饮和娱乐——公园建筑在框架和雕塑上都体现了现代、环境友好的风格。总规划的愿景还扩展到了南部四个临近的区域,实现了首尔的城市复兴。

项目用途:
  • 娱乐
  • 商业
  • 餐饮
  • 住宅
  • 文化
  • 办公

世运4区重建

Loading map...